蝴蝶球公主 吉田繪里

有日本「蝴蝶球公主」之稱的日本18歲女投手吉田繪里(Eri Yoshida),被美國職棒黃金棒球聯盟加州奇科隊網羅之後,29日在奇科主場初登場,面對清一色的男球員一點也不畏懼,第一次打擊就擊出安打再創歷史,成為美國職棒第一位安打的女球員。 在球場司儀介紹下,「三號投手,吉田繪里」,日本蝴蝶球公主吉田繪里首次登上奇科主場擔任先發,面對男打者相當鎮定,連續投出幾個很會飄的招牌蝴蝶球解決對手。 一局下,首次上場打擊,吉田在滿壘時打出一分打點一壘安打,成為美國職棒第一位安打的女球員,全場觀眾為她起立喝采,教練也對她讚譽有加表示,「她調適的很好,我指的是她是好球員,大家覺得她是球員而不是女生。 身高152公分,體重52公斤,現年18歲的吉田是日本首位職棒女球員,16歲加入日本關西獨立聯盟神戶隊,年初到美國參加選秀測試又被相中加盟奇科隊,成為自2000年波德爾之後,首位在美國職棒出賽的女球員;不過,首次登板主投表現不理想,投了3局失掉4分就被換下,透過口譯說,「她不是很滿意」。

創作者介紹

可愛正妹 ~ 每日一貼

cutelook 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • VIRGOSPICA
  • 好可愛的小女生,參加這活動!讚!

    Virgo